Montag, 20. Januar 2014

Mohn-Schokoladen-Küchlein








Die Schokoladenlust befriedigen... ;)


Mohn-Schokoladen-Küchlein :

Rezept für eine 18cm Springform

Zutaten:
-65g Butter
-75g Mohn
-100g Zucker
-1 Ei
-2 Päckchen Vanilleextrakt
-75g Zartbitterschokolade
-50ml Milch
-65g Mehl
-1,5 TL Backpulver

Extra: Mohn zum Ausstreuen und Puderzucker

Zubereitung:
Backofen auf 170° Ober/Unterhitze vorheizen. Die Butter mit der Schokolade überm Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Den Zucker mit dem Ei und dem Vanilleextrakt 4 Minuten schaumig schlagen. Anschließend die Milch und die Butter-Schokoladenmasse hinzugeben und alles gut vermengen. Backpulver mit dem Mehl und dem Mohn mischen und alles untermengen. 
Den Teig in eine eigefettete und mit Mohn ausgestreut Springform geben und 40 Minuten backen lassen. 
Wenn der Kuchen fertig ist, auskühlen lassen und stürzen. Nach Belieben dekorieren.


Viel Spaß.
Ist super easy und lecker!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen