Dienstag, 4. März 2014

Pfirsich-Maracujatorte



Geburtstag, Geburtstag,Geburtstag.
Na könnt ihr raten was heute ist ?  Richtig heute ist ein Geburtstag :) 
und da ich ja so gerne backe, wurde ich gebeten die Geburtstagstorte zu backen.
Da habe ich natürlich gleich Ja gesagt und mich heute/ gestern Abend ans werk gemacht.
Das Geburtstagskind ( naja viel mehr ist es eine erwachsene Frau ) hatte sich eine Pfirsich-Maracujatorte gewünscht und da musste ich erstmal im World Wide Web schauen, da ich so Etwas noch nie gemacht hatte.
Schnell wurde ich fündig, doch die besten Bewertungen hatte eine Multivitamintorte und das Rezept habe ich dann auch genommen. Das Originalrezept findet ihr hier.
Ich habe diese Torte etwas abgewandelt, da ich den Biskuit selbst gemacht und statt der 500ml Multisaft, 200ml des Pfirsichsafts ( aus der Dose )genommen habe.
Ich werde euch gerne berichten, wie sie schmeckt und natürlich noch ein Foto vom Anschnitt nachreichen.
Aber hier nochmal mein Rezept... naja das Rezept von Chefkoch leicht abgewandelt ;).

Pfirsich-Maracujatorte

für eine 26cm Springform und/ oder 16 Stücke


Zutaten:

Boden:
-3Eier
-120g Zucker
-1 Pckt. Vanillezucker
-85g Mehl

Pfirsichmasse:
-1 gr. Dose Pfirsiche
-300ml Multivitaminsaft
-2 Pckt. Tortenguss (klar)
-2EL Zucker

Sahnemasse:
-2 Becher Sahne
-2 Pckt. Sahnesteif
-2 Pckt. Vanillezucker

Maracuja-Joghurtmasse:
-1 Pckt. Aranca Puddingcreme ( Aprikose-Maracuja )
-200ml Multivitaminsaft
-150g fettarmer Joghurt

Zubereitung:
Der Ofen wird auf 180° Ober/Unterhitze vorgeheizt und die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker ca. 10 Minuten schaumig geschlagen. Danach wird das Mehl darüber gesiebt und untergehoben.
Den Biskuit gibt man nun in eine eingefettete Springform ( 26cm ) und lässt das ganze ca. 15-20 Minuten backen. Gerne den Teig immer mal überprüfen, da er nur ganz leicht goldbraun sein soll.
Nach dem Backen den Teig auf dem Ofen nehmen und auskühlen lasse.
Die Pfirsiche abgießen und 200ml des Saftes mit dem Multisaft mischen. Den Saft mit dem Zucker und dem Tortenguss aufkochen ( rühren ist dabei wichtig ) und vom Herd ziehen. Die Pfirsiche würfeln und unter die Tortengussmasse heben. Den Biskuit aus der Springform lösen und einen Tortenring darum legen. Die Pfirsichmasse darauf und auskühlen lassen.
Jetzt wird die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker steif geschlagen und darauf gegeben.
Für die Maracuja-Joghurtmasse wird der Multisaft in eine Schüssel gegeben und mit dem Franca Puddingpulver verrührt. Dann benutzt man den Handmixer und Rührt das ganze auf höchster Stufe 3 Minuten. Danach gibt man den Joghurt hinzu und rührt diesen gut ein.
Diese Masse Kommt jetzt auf die Sahne. Die Torte wird für mindestens 2 Stunden kalt gestellt und kann danach aus der Form gelöst und dekoriert werden.

Anschneiden und los.
Schnell, Einfach und ein super Rezept.
An die Backschüsseln, fertig, los.

Einen tollen Nachmittag und danke an Chefkoch für das Rezept:)

Ich bin dann man beim Kaffeetrinken.

1 Kommentar:

  1. Traumhaft!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Beneidenswertes Geburtstagskind - ich kann die herrliche Kombination schmecken!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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