Montag, 3. März 2014

Karibiktörtchen


 

Guten Abend, Gute Nacht... Nein Spaß :)
Ich war heute in der Küche und habe ein bisschen rumexperimentiert, da ich fand ich müsste mal wieder Etwas backen und außerdem hatte ich den Auftrag noch ein paar Kleinigkeiten herzustellen. Allein deswegen musste/durfte ich heute in die Küche. 
Und da heute das Wetter nicht so toll war, wie die letzten Tage und weil ich sowieso die Sonne gerade vermisste, dachte ich mir: Wieso holst du dir nicht ein wenig Sonne ins Haus.  Der einfachste Weg dafür ? Ein Karibiktörtchen. Fruchtig, Nussig und locker leicht sollte es sein. Es soll ja schließlich an Sommer, Strand, gute Laune und blauen Himmel erinnern.
Damit war auch schon klar: Kokosnuss, Ananas und Limette!!!
Wer Lust auf Sonne hat, sollte sich davon schnell welche machen:).
Also hier sind meine Kleinen Törtchen.

Ananas-Kokosmousse-Törtchen

für ca. 6 Dessertringe

Zutaten:

Boden:
-3 Eier
-1 Pckt Vanillezucker
-120g Zucker
-85g Mehl

Ananasmousse:
-1 Dose gezuckerte Ananas
-100g Zucker
-115g Sahne
-1 Eiweiß
-2,5 Blatt Gelatine

Kokosmousse:
-160g Kokosmilch
-40g Zucker
-2 Eigelbe
-Saft einer halben Limette
-130g Sahne
-25g Kokosraspel
-2 Blatt Gelatine

Zubereitung:
Beginnen kann man damit: Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Danach Die Eier mit dem Vanillezucker und dem Zucker mindestens 10 Minuten schaumig schlagen und dann das Mehl darüber sieben und unterheben. Den Teig auf ein eingefettetes Backblech geben und verstreichen ( nicht zu dünn ). Dann 15-20 Minuten im Ofen backen lassen. Der Boden sollte jetzt schön goldbraun sein.
Die Backzeit variiert, da jeder Ofen anders heizt, also lieber den Teig immer mal überprüfen.
Wenn der Boden gebacken ist, wird er zum kühlen rausgestellt.
Jetzt gehts an die Mousse: Als Erstes wird die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser eingeweicht. Für die Ananasmousse wird der Saft der Ananas abgegossen ( keine Panik, man braucht nichts von dem Saft ). Dann nimmt man 3/4 der Ananas und gibt sie in ein hohes Gefäß, .arin wird die Ananas püriert und anschließend wird das pürierte Ananasfleisch durch ein Sieb gestrichen. Das nun entstandene Fruchtpüree sollte ca. 125g sein, welches jetzt nochmal mit dem Zucker püriert wird. Jetzt ist man soweit, dass das Ananachpüree aufgekocht und die Gelatine darin aufgelöst. Das Fruchtpüree kommt nun in den Kühlschrank und wird immer mal wieder durchgerührt. 
Jetzt wird die Sahne, sowie das Eiweiß steif geschlagen ( nicht zusammen ).
Wenn das Püree erkaltet ist, hebt man den Eischnee und die steife Sahne unter. 
Den Teigboden sticht man nun in der Form der Dessertringe aus  ( oder man benutzt einfach die Dessertringe ;)) und gibt die ausgestochenen Bodenteilchen in die Dessertringe. Auf den Boden kommt nun die Ananasmousse. Das Ganze nun in den Kühlschrank verfrachten :).
Für die Kokosnussmousse wird nun die Gelatine wieder nach Packungsanweisung in Wasser eingeweicht und die Kokosnussmilch mit dem Zucker zusammen zum kochen gebracht. Sofort die Kokos-Zuckermischung dann vom Herd ziehen.
In der Zwischenzeit sollten die Eigelbe schaumig geschlagen werden. Die Gelatine in der Kokos-Zuckermischung auflösen und Alles zu den geschlagenen Eigelben geben. Diese Mischung sollte nun weiter geschlagen werden ( knappe 5 Minuten sind gut ). Danach kommt der Limettensaft hinzu und alles gut vermengen. Die Mischung kalt stellen, die Sahne steif schlagen und die Kokosraspel unter die Sahne heben. Die Kokossahne in die erkaltete Kokosmilch-Eimischung geben und gut vermengen. Die Kokoscreme auf die Ananasmousse geben und das Ganze für 2,5-3 Stunden kalt stellen. 
Die Törtchen aus den Dessertringen lösen.

Danach nach Belieben mit Ananas, Kokos oder Limette garnieren.
Servieren!
Ist garantiert die Überraschung bei jedem Kaffeetrinken.
Ich weiß, das Ganze ist mit etwas Aufwand verbunden, aber wer nicht wagt, der nicht gewinnt und der Geschmack holt das allemal wieder raus. Versprochen !!!
Außerdem: wer will nicht schon jetzt etwas Sommer/Karibikfeeling im Haus haben ;).




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