Donnerstag, 10. April 2014

Mon Cherie Cookies


Wer liebt nicht Cookies ?
Ich habe früher immer diese leckeren Chocolate Chips Cookies gegessen, aber es gibt auch inzwischen  so verrückte Sorten..
Da dachte ich mir: Reihe ich mich mal ein.
Also leckere Mon Cherie Cookies, die jeder hinbekommt.
Sie sind knusprig von außen und leicht cremig drin, fast so wie Karamell, bloß das natürlich kein Karamell in dem Rezept enthalten ist.
Der Alkohol der Mon Cherie kommt erst nach und nach zur Geltung und auch nur ganz dezent.
Wer mag, kann gerne noch etwas mehr Kirschwasser dazu geben, sollte dann aber etwas weniger Butter nehmen.

Mon Cherie Cookies

für ca. 30 Stück

Zutaten:
-6 Mon Cherie oder 75g
-60g Butter
-1 Ei (L)
-150g Zucker
-1 Prise Salz
-50g Mehl
-1/2TL Backpulver
-30g Kakaopulver
-50g Schokoraspel ( Zartbitter )

Zubereitung:
Die Mon Cherie mit der Butter zusammen in einem Topf erhitzen und Beides schmelzen lassen.
Wenn Beides gut verschmolzen ist, die Kirschen der Mon Cherie mit dem Pürierstab kurz unter die Schokobutter pürieren und zum Kühlen zur Seite stellen.
Dann den Zucker, das Ei und das Salz in die Buttermischung geben und gut mit dem Handmixer verquirlen. Ca. 2 Minuten
Den Ofen auf 160° Ober/Unterhitze vorwärmen.
Dann Mehl, Kakaopulver und Backpulver darüber streuen und unterheben. Die Schokoraspel ebenfalls ( aber wichtig danach ) untermischen.
Die Masse in kleinen ( wirklich kleinen Portionen ) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben ( etwas Abstand ist von Nöten, da die Cookies sich etwas ausbreiten ). Die Cookies in den Ofen schieben und 13-15 Minuten ca. backen lassen. Nicht wundern, wenn sie noch nicht fertig aussehen, ihr müsst sie dann nämlich auf dem Blech erkalten lassen und dann erst vom Backblech nehmen.
Die Cookies haben leichte Risse, also nicht denken, dass man was falsch gemacht hat :)

Viel Spaß und genießt die Cookies :) 
sie sind schon etwas Leckeres ^^ und genießen kann man sie bestimmt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen