Freitag, 7. März 2014

Erdbeer-Bruscetta mit Ziegenfrischkäse




Ich konnte mich nicht entscheiden, was ich heute noch reinstellen sollte ...
weitere Macarons oder lieber diese tollen Erdbeere-Bruschetta.
Naja Ihr seht ja, wofür ich mich entschieden habe.
Die Bruschetta klingen jetzt wahrscheinlich im ersten Moment komisch, aber das sind sie wahrlich nicht.
Probieren geht über studieren. Also versucht es!
Die Bruschetta sind Süß-Salzig. Eine herrliche Kombination meiner Meinung nach.
Das Originalrezept stammt aus der Lisa Kochen&Backen Sweet Dreams, allerdings habe ich mit den Mengenangaben ein wenig rumgespielt und so wie sie am Ende waren, fand ich sie auch gut.
Aber allein die Kombination fand ich so ansprechend, dass ich das Rezept probieren musste und ich habe mir vorgenommen in Zukunft mehr mit Bruschetta oder Cicchetti zu experimentieren.

So genug von mir, hier kommt das Rezept wie ich es mag:

Erdbeer-Bruschetta mit Ziegenfrischkäse

für 2-3 Personen


Zutaten:
-250g Erdbeeren
-2,5EL Zucker
-3/4 helles Baguette
-3EL Butter ( können auch mehr werden )
-150g Frischkäse mit Ziegenmilch von Buko
-1TL gutes Olivenöl
-1 kleinen Schluck Balsamico
-1 Handvoll Basilikum
-1 große Prise frisch gemahlenen Pfeffer

Zubereitung:
Die Erdbeeren werden abgespült und trocken getupft. Dann halbiert/viertelt oder sechstelt ( je nach Größe ) man die Erdbeeren und mischt sie mit dem Zucker und lässt sie 30-40 Minuten ruhen. Durch das Wasser in den Erdbeeren ergibt sich durch die Mischung auch ein kleiner "Sirup" der wichtig nachher für die Bruschetta ist.
Nach 20 Minuten der Wartezeit, beginnt am damit das Baguette der Länge nach zu halbieren und dann in 3 Teile zu schneiden. Wenn man dann soweit ist, gibt man die Butter in eine Pfanne und erhitzt diese. Dann legt man die einzelnen Baguettehälften in die Pfanne ( mit der Seite ohne Kruste versteht sich ) und lässt diese goldbraun braten. Dann sofort aus der Pfanne nehmen, den Frischkäse auf den Baguettehälften verstreichen und die Erdbeeren darauf geben.
Dann wird das Olivenöl mit dem Balsamico vermischt und über die Bruschettas geträufelt, sowie der Basilikum gehackt und darüber verteilt. Zum Schluss noch kräftig mit der Pfeffermühle drüber gehen und fertig ist man schon.

Vielleicht auch ein süßes Abendessen ?
Oder als kleinen Amus Gueule für das Osteressen oder einen Geburtstag ?
Lasst euch inspirieren und probiert es wirklich aus. Ich verspreche es lohnt sich und ist mal was Außergewöhnliches.

Einen wunderschönen Abend und einen tollen Start ins Wochenende <3





Leckerer Holunderblüten-Blutorangenaufstrich


Na wer hat Lust auf einen schnellen Frühstücksaufstrich ?
Ein frischer, einfacher und cremiger Aufstrich fürs Samstags- oder Sonntagsfrühstück ist doch genau das Richtige, fehlen nur noch die Brötchen. Im Vorausblick auf das Wochenende will ich euch das natürlich nicht vorenthalten.
Ich hab den Aufstrich heute schon gemacht, aber wen stört das denn schon. Dafür kann man dann heute schon alle Zutaten einkaufen und morgen früh hat man dann etwas Süßes fürs Brötchen. Ich denk ja mit ^^.

Eventuell kann man diesen Aufstrich auch fürs kommende Osterfrühstück benuten ??? ;).

Seit ihr eigentlich ehr der Süße- oder Herzhaftetyp ?
Ich, wenn es um Essen geht eigentlich ehr der Herzhafte.

Ich will auch garnicht lange weiter labern, sondern komme schnell zum Aufstrich:

Holunderblüten-Blutorangenaufstrich

für einen süßen Abschluss zum Frühstück.

Zutaten:
-100g Buko Balance Frischkäse
-1EL Sahne
-2EL Holunderblütensirup
-2EL Blutorangensaft
-Ein bisschen Lebensmittelfarbe, fürs Auge :)
-Ein bisschen Zitronenabrieb


Zubereitung:
Ohja jetzt wird es hoch kompliziert ;). Also alle Zutaten mit einer Gabel gut miteinander vermengen und kurz kühl stellen. Dann ab aufs Brot/Brötchen. Fertig!
Und ? War doch garnicht so schwer.


Schönes Wochenende und Frühstück schon mal,
aber Ihr werdet sicher nochmal was von mir hören.
Achja: Ich hab Toastbrot benutzt und in Herzchen ausgestochen :)

 

Donnerstag, 6. März 2014

Himbeer-Vanille-Macarons




Ohja ich habe mich getraut.
Naja was heißt getraut... Ich habe es schon einmal probiert, da sind die Schalen verbrannt, dann sind sie garnicht erst hart geworden und ich konnte die ganze Küche einmal wischen.
Naja, aber dieses Mal ist es geglückt. Ich hatte mir viele Rezepte für Macarons angesehen und habe mich für das Folgende entschieden.
Ich habe es bei der lieben Mara von lifeisfullofgoodies.com endeckt.
Macarons sind eigentlich wie Baiser mit gemahlenen Mandeln und einer leckeren Füllung. Marcarons zerschmelzen einem auf der Zunge.
Ich liebe Himbeeren, sobald ich welche im Laden sehe, muss ich sie kaufen. Ich liebe sie als Gelee, Konfitüre, im Kuchen oder auch einfach mal so. Also als ich heute die Himbeeren gesehen hatte, war klar: Es gibt Himbeermacarons:).
Ich habe zu irgendeinem Geburtstag von meinem Bruder und meiner Schwägerin eine Marcaronmatte geschenkt bekommen ( natürlich nicht ohne Hintergedanken ) und heute kam sie zum Einsatz.
Meine Schwägerin hatte sich immer gewünscht, dass ich ihr welche mache und heute kam ich dazu ( allerdings ist sie nicht bei mir ).
Naja ich mach ihr auch nochmal welche :), klappt ja jetzt.

So, wer ist bereit für Macarons?
Ich schon und los geht's.

Himbeer-Vanille-Macarons

Zutaten:

Macaronsschalen:
-90g gemahlene Mandeln 
( Ich habe 2 Päckchen a 100g gekauft )
-150g Puderzucker
-72g Eiweiß
-20g Zucker
-1TL Spitze rote Lebensmittelpaste

Füllung:
-3EL Himbeerkonfitüre oder Geele
-125ml Sahne
-1 Pckt Vanillezucker
-2-3 Umdrehungen aus einer Vanillemühle
-1 Pckt. frische Himbeeren

-> wer möchte/braucht Sahnesteif


Zubereitung:
Man sollte die gemahlenen Mandeln bevor man beginnt nochmal durch ein Sieb streichen, damit man wirklich ganz feines Mandelpuder bekommt. Deshalb habe ich auch 2 Päckchen gemahlenen Mandeln gekauft, weil man sonst mit einem nicht hinkommt.
Wenn man die gemahlenen Mandeln fein gestrichen hat, siebt man den Puderzucker dazu und schlägt das Eiweiß steif. Wenn das Eiweiß beginnt richtig schön fest zu werden, gibt man den Zucker hinzu und schlägt das Ganze eine Weile weiter, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann gibt man die Lebensmittelfarbe hinzu ( man kann natürlich jede beliebige Farbe nehmen, aber ich habe mich für Rot oder Rosa entschieden ;) ).
Anschließend siebt ihr in 3 Schritten die Puderzucker-gemahlene-Mandel-Mischung über den Eischnee.
In lang nochmal beschrieben: Ihr teilt die Mischung in 3 Portionen.
Also Schritt 1:  Die erste Portion der Mischung über den Eischnee sieben und unterheben.
Schritt 2: Die 2 Portion der Mischung nehmen und unterheben
und Schritt 3: Man nehme die letzte Portion und hebe sie unter die inzwischen Eischnee-Mandelmasse.

Die entstandene Eischnee-Mandelmasse gibt man nun in einen Spritzbeutel und spritzt kleine Kreise auf die Macaronmatte, die idealer Weise auf einem Backblech liegt oder auf ein Backblech ( Achtung!!! nicht zu große Kreise, denn die Macarons dehnen sich noch aus). Das Ganze lässt man nun 30 Minuten ruhen/ trocknen.
In der Zwischenzeit kann man den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen. Wenn die Ruh-/Trocknenzeit um ist, werden die Macarons in den heißen Ofen geschoben und 12-14 Minuten gebacken( je nach Ofen). 
Die Macarons bilden in dieser Zeit diesen bekannten Fuß oder Absatz...ja.. Ihr wisst, was ich meine:).
Danach werden die Macarons abgekühlt und dann kann man die Schalen auch schon ablösen.


Für die Füllung habe ich die Sahne mit Vanillezucker steif geschlagen und die Vanillemühle über die steife Sahne 2-3x gedreht. Dann habe ich das Himbeergeele glattgerührt und ganz dünn auf jede Macaronschale gestrichen. Danach kam auf jede Schale ein Klecks Vanillesahne und auf die Häfte der Schalen kam eine Himbeere in die Mitte. Dann habe ich die anderen Hälften auf die Himbeeren gesetzt und war fertig.

Juhu ich habs geschafft. Ich war ganz froh und wünsche Jedem ganz viel Spaß und Freude beim ausprobieren vom Macarons.
Viel Erfolg und nicht vergessen zu naschen <3









Mittwoch, 5. März 2014

I love Toffee-Schokobrezel-Cheesecake

Hallihallo,
ja ich weiß, ich bin diese Woche wieder schreib- und backwütig. Allerdings kam ich nicht drumherum bei einem tollen Event von Carina von ...like a piece of New York Cheesecake mitzumachen.
Ihr Blog hat 2 jähriges Jubiläum und hat aufgrund dessen ein Geburtstagsevent gestartet -> an dieser Stelle erstmal Herzlichen Glückwunsch. 
Also dachte ich mir: Machste doch mal mit. Spaß macht backen sowieso und was kannst du verlieren.
Das Blog-Event steht unter dem Motto: " I love New York Cheesecake " und das Event findet Ihr hier.

Ich liebe eigentlich Cheesecake mit Frucht, wollte aber was mit einem kleinen Twist machen und hab einfach mal angefangen.

Ich kam nachher zum Endergebnis: Toffee-Schokobrezel-Cheesecake!
hier also mein kleines Rezept für das Event.

Toffee-Schokobrezel-Cheesecake

für eine 18cm Springform

Karamellcreme:
-2-3EL weißen Zucker, gehäuft
-100ml Sahne
-1 gr. Prise Salz
-60g Butter

Boden:
-30g Butter
-1 gr. Prise Salz
-100g Milka Schokobrezeln

Cheesecakecreme:
-300g Doppelrahmfrischkäse
-50g der selbstgemachten Karamellcreme
-1EL Creme Fraiche
-1 Pckt. Vanillezucker
-2 Eier
-Schale einer halben Limette ( ganz wenig)
-1EL Speisestärke

Topping:
-15-20ml Sahne
-60g Vollmilchschokolade
-1 Prise Salz
-1EL der selbstgemachten Karamellcreme
-50g Milka Schokobrezeln

                                               Zubereitung:
So :) Zu Beginn sollte man am tag vorher mit der Karamellcreme beginnen. Dafür gibt man die Butter mit dem Zucker in einen Topf und erhitzt die Mischung auf mittlerer Stufe. Das Ganze kocht man solange ein, bis der Zucker eine karamellige Farbe annimmt und gießt die Sahne hinzu. Sofort kommt auch die Prise Salz hinzu. Alles zusammen wird nun knappe 9-10 Minuten auf mittlerer Stufe unter ständigem rühren gekocht. Danach wird die Creme in ein Glas gefüllt und kommt sofort in den Kühlschrank. Nach 5 Stunden nimmt man die Creme aus dem Kühlschrank und lässt sie über Nacht bei Raumtemperatur stehen, damit sie am nächsten Tag in die Cheesecakecreme kann.
Nun zum eigentlichen Cheesecake.
Die Butter wird geschmolzen und die Schokobrezeln mit einem Nudelholz fein zerstoßen. Danach gibt man die Schokobrezelbrösel in die Butter und die Prise Salz hinzu. Das Ganze wir nun als Boden in eine 18cm Springform angedrückt. Den Boden stellt man nun für 20 Minuten in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit heizt man den Ofen auf 150° Umluft vor und beginnt mit der Cheesecakecreme.
Der Doppelrahmfrischkäse wird mit der Karamellcreme und der Creme Fraiche glatt gerührt ( gerne auch auf höchster Stufe des Handrührgeräts ) und danach wird der Vanillezucker und die Limettenschale untergehoben. Dann werden nach einander die Eier dazu gegeben und untergeschlagen. Zum Schluss kommt schließlich die Speisestärke und auch die wird mit dem Handrüherer untergeschlagen ;).
Die Cheesecakemasse wird nun auf den erkalteten Boden gegeben und für 40 Minuten im Ofen gebacken. Danach kann man, wenn man Platz hat den Cheesecake sofort in den Kühlschrank stellen und 2 Stunden mindestens warten. Dann kann man den Cheesecake aus der Form lösen und wieder kalt stellen ( kann schon der schöne Teller sein ^^ )
Wenn der Cheesecake 3-4 Stunden gekühlt wurde, kann man mit dem Topping beginnen. Dafür wird die Sahne in einen Topf erhitzt und mit der Schokolade und der Karamellcreme, sowie dem Salz glatt gerührt. Das Topping wird nun auch kaltgestellt und gelegentlich durchgerührt. Wenn die Toppingmasse erkaltet ist, kommt sie auf den Cheesecake und nun werden noch einmal die letzten 50g Schokobrezeln auch mit einem Nudelholz zerstoßen und oben auf das Topping gestreut.
Fertig.
Mann kann/sollte den Cheesecake nun noch weiter kühlen lassen, aber wer sich nicht gedulden kann, der kann bestimmt auch jetzt schon mal ein Stück naschen.
Ich hätte echt nicht gedacht, dass mir so ein Cheesecake schmeckt, aber ich muss sagen, ich war echt positiv überrascht.

Also einfach mal probieren und/oder loslegen.


Schönen Abend an Alle <3








Dienstag, 4. März 2014

Pfirsich-Maracujatorte



Geburtstag, Geburtstag,Geburtstag.
Na könnt ihr raten was heute ist ?  Richtig heute ist ein Geburtstag :) 
und da ich ja so gerne backe, wurde ich gebeten die Geburtstagstorte zu backen.
Da habe ich natürlich gleich Ja gesagt und mich heute/ gestern Abend ans werk gemacht.
Das Geburtstagskind ( naja viel mehr ist es eine erwachsene Frau ) hatte sich eine Pfirsich-Maracujatorte gewünscht und da musste ich erstmal im World Wide Web schauen, da ich so Etwas noch nie gemacht hatte.
Schnell wurde ich fündig, doch die besten Bewertungen hatte eine Multivitamintorte und das Rezept habe ich dann auch genommen. Das Originalrezept findet ihr hier.
Ich habe diese Torte etwas abgewandelt, da ich den Biskuit selbst gemacht und statt der 500ml Multisaft, 200ml des Pfirsichsafts ( aus der Dose )genommen habe.
Ich werde euch gerne berichten, wie sie schmeckt und natürlich noch ein Foto vom Anschnitt nachreichen.
Aber hier nochmal mein Rezept... naja das Rezept von Chefkoch leicht abgewandelt ;).

Pfirsich-Maracujatorte

für eine 26cm Springform und/ oder 16 Stücke


Zutaten:

Boden:
-3Eier
-120g Zucker
-1 Pckt. Vanillezucker
-85g Mehl

Pfirsichmasse:
-1 gr. Dose Pfirsiche
-300ml Multivitaminsaft
-2 Pckt. Tortenguss (klar)
-2EL Zucker

Sahnemasse:
-2 Becher Sahne
-2 Pckt. Sahnesteif
-2 Pckt. Vanillezucker

Maracuja-Joghurtmasse:
-1 Pckt. Aranca Puddingcreme ( Aprikose-Maracuja )
-200ml Multivitaminsaft
-150g fettarmer Joghurt

Zubereitung:
Der Ofen wird auf 180° Ober/Unterhitze vorgeheizt und die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker ca. 10 Minuten schaumig geschlagen. Danach wird das Mehl darüber gesiebt und untergehoben.
Den Biskuit gibt man nun in eine eingefettete Springform ( 26cm ) und lässt das ganze ca. 15-20 Minuten backen. Gerne den Teig immer mal überprüfen, da er nur ganz leicht goldbraun sein soll.
Nach dem Backen den Teig auf dem Ofen nehmen und auskühlen lasse.
Die Pfirsiche abgießen und 200ml des Saftes mit dem Multisaft mischen. Den Saft mit dem Zucker und dem Tortenguss aufkochen ( rühren ist dabei wichtig ) und vom Herd ziehen. Die Pfirsiche würfeln und unter die Tortengussmasse heben. Den Biskuit aus der Springform lösen und einen Tortenring darum legen. Die Pfirsichmasse darauf und auskühlen lassen.
Jetzt wird die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker steif geschlagen und darauf gegeben.
Für die Maracuja-Joghurtmasse wird der Multisaft in eine Schüssel gegeben und mit dem Franca Puddingpulver verrührt. Dann benutzt man den Handmixer und Rührt das ganze auf höchster Stufe 3 Minuten. Danach gibt man den Joghurt hinzu und rührt diesen gut ein.
Diese Masse Kommt jetzt auf die Sahne. Die Torte wird für mindestens 2 Stunden kalt gestellt und kann danach aus der Form gelöst und dekoriert werden.

Anschneiden und los.
Schnell, Einfach und ein super Rezept.
An die Backschüsseln, fertig, los.

Einen tollen Nachmittag und danke an Chefkoch für das Rezept:)

Ich bin dann man beim Kaffeetrinken.

Montag, 3. März 2014

Die einfachsten Kokosmakronen der Welt




Ich liebe Kokos. Rafaello, Kokosjoghurt und auch pur. Kokos, Kokos, KOKOS :).
Also, die Uroma von meinem freund liebt diese Teile und deswegen musste ich die heute machen, damit Sie sie morgen bekommen kann. Eigentlich ist ja keine Kokosmakronenzeit mehr, also wegen Weihnachtsplätzchen und so, aber da ich sie heute gebacken habe, dachte ich, dass ich sie auch gleich hier reinstellen kann, da sie wirklich gut sind.
Achja ich mag keine Oblaten, also wer noch Oblaten dazu haben will, sollte diese einplanen, da dieses Rezept ohne Oblaten ist.

Kokosmakronen

für 25-30 Stück

Zutaten:
-1 Eiweiß
-1 Prise Salz
-100g Zucker
-1 Pckt. Vanillezucker
-100g Kokosraspel
-100g Schokolade
 ( ob Vollmich-, Zartbitter- oder Weiße ist egal)

Zubereitung:
Den Ofen auf 150° Ober/Unterhitze vorheizen.
Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und und Vanillezucker mit Zucker mischen. Die Zuckermischung während des weiterschlagens des Eischnees hinzu geben. Eischnee solange weiter schlagen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat und eine schöne Baisermasse entsteht. Danach Kokosraspel unterheben und mit den Händen runde Kugeln formen. TIPP: Wenn die Kokosmasse sich nicht mehr Formen lässt, die Hände kurz mit kaltem Wasser abspülen und weiter machen. Die Menge der Kokosmakronen variiert nach der Größe, die man selbst bestimmt. Ich mag gerne mundgerechte Happen:)


Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und dann 15 Minuten backen.
Die Kokosmakronen zum auskühlen nach draußen stellen und in der Zwischenzeit die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die ausgekühlten Kokosmakronen kurz in die Schokolade dippen, so das nur der Boden der Makronen mit Schoki bedeckt ist. Den Rest der Schokolade als Deko für die Makronen verwenden.

Viel Spaß und es ist super einfach.
Wer schnell auch mal nur was Süßes will, sollte sich hier ran halten :).




Karibiktörtchen


 

Guten Abend, Gute Nacht... Nein Spaß :)
Ich war heute in der Küche und habe ein bisschen rumexperimentiert, da ich fand ich müsste mal wieder Etwas backen und außerdem hatte ich den Auftrag noch ein paar Kleinigkeiten herzustellen. Allein deswegen musste/durfte ich heute in die Küche. 
Und da heute das Wetter nicht so toll war, wie die letzten Tage und weil ich sowieso die Sonne gerade vermisste, dachte ich mir: Wieso holst du dir nicht ein wenig Sonne ins Haus.  Der einfachste Weg dafür ? Ein Karibiktörtchen. Fruchtig, Nussig und locker leicht sollte es sein. Es soll ja schließlich an Sommer, Strand, gute Laune und blauen Himmel erinnern.
Damit war auch schon klar: Kokosnuss, Ananas und Limette!!!
Wer Lust auf Sonne hat, sollte sich davon schnell welche machen:).
Also hier sind meine Kleinen Törtchen.

Ananas-Kokosmousse-Törtchen

für ca. 6 Dessertringe

Zutaten:

Boden:
-3 Eier
-1 Pckt Vanillezucker
-120g Zucker
-85g Mehl

Ananasmousse:
-1 Dose gezuckerte Ananas
-100g Zucker
-115g Sahne
-1 Eiweiß
-2,5 Blatt Gelatine

Kokosmousse:
-160g Kokosmilch
-40g Zucker
-2 Eigelbe
-Saft einer halben Limette
-130g Sahne
-25g Kokosraspel
-2 Blatt Gelatine

Zubereitung:
Beginnen kann man damit: Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Danach Die Eier mit dem Vanillezucker und dem Zucker mindestens 10 Minuten schaumig schlagen und dann das Mehl darüber sieben und unterheben. Den Teig auf ein eingefettetes Backblech geben und verstreichen ( nicht zu dünn ). Dann 15-20 Minuten im Ofen backen lassen. Der Boden sollte jetzt schön goldbraun sein.
Die Backzeit variiert, da jeder Ofen anders heizt, also lieber den Teig immer mal überprüfen.
Wenn der Boden gebacken ist, wird er zum kühlen rausgestellt.
Jetzt gehts an die Mousse: Als Erstes wird die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser eingeweicht. Für die Ananasmousse wird der Saft der Ananas abgegossen ( keine Panik, man braucht nichts von dem Saft ). Dann nimmt man 3/4 der Ananas und gibt sie in ein hohes Gefäß, .arin wird die Ananas püriert und anschließend wird das pürierte Ananasfleisch durch ein Sieb gestrichen. Das nun entstandene Fruchtpüree sollte ca. 125g sein, welches jetzt nochmal mit dem Zucker püriert wird. Jetzt ist man soweit, dass das Ananachpüree aufgekocht und die Gelatine darin aufgelöst. Das Fruchtpüree kommt nun in den Kühlschrank und wird immer mal wieder durchgerührt. 
Jetzt wird die Sahne, sowie das Eiweiß steif geschlagen ( nicht zusammen ).
Wenn das Püree erkaltet ist, hebt man den Eischnee und die steife Sahne unter. 
Den Teigboden sticht man nun in der Form der Dessertringe aus  ( oder man benutzt einfach die Dessertringe ;)) und gibt die ausgestochenen Bodenteilchen in die Dessertringe. Auf den Boden kommt nun die Ananasmousse. Das Ganze nun in den Kühlschrank verfrachten :).
Für die Kokosnussmousse wird nun die Gelatine wieder nach Packungsanweisung in Wasser eingeweicht und die Kokosnussmilch mit dem Zucker zusammen zum kochen gebracht. Sofort die Kokos-Zuckermischung dann vom Herd ziehen.
In der Zwischenzeit sollten die Eigelbe schaumig geschlagen werden. Die Gelatine in der Kokos-Zuckermischung auflösen und Alles zu den geschlagenen Eigelben geben. Diese Mischung sollte nun weiter geschlagen werden ( knappe 5 Minuten sind gut ). Danach kommt der Limettensaft hinzu und alles gut vermengen. Die Mischung kalt stellen, die Sahne steif schlagen und die Kokosraspel unter die Sahne heben. Die Kokossahne in die erkaltete Kokosmilch-Eimischung geben und gut vermengen. Die Kokoscreme auf die Ananasmousse geben und das Ganze für 2,5-3 Stunden kalt stellen. 
Die Törtchen aus den Dessertringen lösen.

Danach nach Belieben mit Ananas, Kokos oder Limette garnieren.
Servieren!
Ist garantiert die Überraschung bei jedem Kaffeetrinken.
Ich weiß, das Ganze ist mit etwas Aufwand verbunden, aber wer nicht wagt, der nicht gewinnt und der Geschmack holt das allemal wieder raus. Versprochen !!!
Außerdem: wer will nicht schon jetzt etwas Sommer/Karibikfeeling im Haus haben ;).