Sonntag, 16. März 2014

Schwarzwälder Kirschtorte


Da gestern ja ein Geburtstag anstand, wie so oft bei mir im Frühling, habe ich mich wieder in die Küche gestellt und gehofft, dass etwas Gutes dabei rauskommt :)
Ich bin ganz zufrieden eigentlich und ich hoffe die Torte kam auch gut beim Geburtstagskind an.
Aber warum eigentlich immer nur zum Geburtstag Torte ?
Ich denke man kann auch eine Schwarzwälder Kirschtorte am Wochenende verhaften und deswegen das Rezept heute für euch.
Was gut z.B. ist, wenn ihr nicht selber einen Biskuit backen wollt, könnt ihr einfach einen schönen Wiener Boden kaufen. Ist aber geschmacklich etwas anderes, aber wenn es schnell gehen soll und man heute noch eine Torte auf den Tisch zaubern will, dann ist das auch mal genehm :)
Achja, das Rezept für den Schokobiskuit ist von gisa1, da es sich immer wieder bewährt hat.

Also hier kommt das Rezept :

Schwarzwälder Kirschtorte

für 16 Stücke oder eine 26cm Springform 

Zutaten:

Boden:
-6 Eier
-180g Zucker
-180g Mehl
-60g Speisestärke
-20g echtes Kakaopulver
-1 Pckt. Backpulver
-1 Pckt. Vanillezucker

Füllung:
-1 Glas Sauerkirschen
-1 Pckt. Vanillepuddingpulver
-2 kl. Fläschen Kirschwasser
-1,4l Sahne
-3EL Sahnesteif
-100g Schokoraspel
-50-75g Schokoduoröllchen

Zubereitung:
Wichtig für die Zeitplanung: Man fängt am Vortag an!!!
Der Biskuit und die Kirschen sollten eine Nacht lang durchziehen.
Der Ofen wird auf 160° Ober/Unterhitze vorgeheizt.
Für den Biskuit werden Eier, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe des Handrührgeräts schaumig geschlagen ( mindestens 10 Minuten, besser sind 20 ). Es soll eine fast weiße, cremige und festere Masse entstehen. Erst dann werden Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver vermischt und über die Ei-Zuckermasse gesiebt. Das Ganze wird dann untergehoben und man gibt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform. Der Biskuit wird nun für ca. 40 Minuten gebacken ( immer am Besten selber nochmal überprüfen ) und sollte nachdem backen noch etwas im ausgeschalteten Ofen ruhen. Dann zum kompletten auskühlen aus dem Ofen und der Form nehmen und über Nacht den Biskuit in Ruhe lassen ( Backpapier sollte vom Kuchen abgezogen sein ).
Dann bereitet man die Kirschen vor: Der Saft der Sauerkirschen wird in einen Topf gegeben und wird erwärmt, bis der Saft blubbert. Indem Moment wird das Puddingpulver eingerührt und man rührt solange, bis eine dickliche Masse entsteht. Dann nimmt man den Topf vom Herd und rührt die Kirschen unter ( 8 solltet ihr über behalten ). Auch die Kirschen sollten jetzt über Nacht auskühlen ( ist aber kein MUSS ).
Am besagten Tag : Der Biskuit wird nun waagerecht 2 mal geteilt und ein Boden von den 3en auf eine Tortenplatte gelegt. Darauf verteilt man die eingekochten Kirschen großzügig, lässt allerdings 1/2-1 cm Platz am Rand, damit die Kirschen nachher nicht durch die Außenfassade der Torte gucken.
Dann kommt auf die Kirschen der 2 Boden. Auf den Boden und auf den Deckel werden jeweils ein Fläschchen Kirschwasser geträufelt. Jetzt wird die Sahne mit dem Sahnesteif steif geschlagen und dann nimmt man davon Etwas für die Dekoration ab. Der Rest der Sahne wird mit den Schokoraspeln vermischt und man gibt 4-5 ordentliche Kleckse der Schokostückchensahne auf den 2 Boden und verstreicht sie ( hier macht es nix, wenn man über den Rand hinaus geht, da man die Sahne eh zum einkleiden der Torte verwendet ). Auf die Sahne kommt der 3 Boden und auf dem verteilt man den Rest der Sahne. Die Torte wird nun schön mit der Sahne eingestrichen und auf glatte Flächen geachtet. Wenn man das erledingt hat, kann man auch schon ans dekorieren gehen. Die zur Seite gestellte Sahne kommt in einen Spritzbeutel und man dekoriert die Torte damit nach Belieben. Darauf kann man dann die Kirschen setzten und die Schokoduoröllchen in die Mitte streuen, aber euer Kreativität sollen keine Grenzen gesetzt sein. Also ist meine Torte nur ein Beispiel.

Also ich wünsche euch ein schönen Sonntag und einen guten Start in die Woche morgen <3





Samstag, 15. März 2014

Riesenwindbeutel mit Kirschen




Na wer ist denn bei dem Wetter heute so unterwegs ?
Bei uns hat es heute Nacht so gestürmt, dass ich kaum schlafen konnte und fast verrückt geworden bin.
Ich hasse es, wenn es draußen stürmt und regnet, da ich von den kleinsten Geräuschen wach werde...
Aber ist egal. Ich werde mir den Tag nicht vermiesen lassen und trotzdem das Beste daraus machen, allein schon, weil ich heute Abend auf einem Geburtstag bin und dafür noch backen muss :)
Also ein Grund zur Freude.
Na wer ist gespannt, was es geben wird ?
Berichten werde ich euch!

Aber erstmal zu dem heutigen Rezept: Meine Mutter ist ein riesen Fan von Windbeuteln, allerdings hatte ich immer Angst, dass mein Brandteig nichts wird und habe es immer wieder gelassen. 
Aber gestern habe ich meinem Vater ein Banana-Nut-Bread gebacken und da wollte ich meiner Mama auch etwas Schönes backen. Also habe ich mich eilig ans Werk gemacht und mein Rezept bekommt ihr hier :

Riesenwindbeutel mit Kirschen

für 6 Stück

Zutaten:

Brandteig:
-75g Butter
-1 Prise Salz
-1 Pckt. Vanillezucker
-250ml Wasser
-125g Mehl
-4 Eier

Füllung:
-1/2 Glas Sauerkirschen + den Saft
-1/2 Packung Vanillepuddingpulver
-400ml Sahne
-2 Pckt. Vanillezucker
-2 Pckt. Sahnesteif
-5EL Puderzucker

Zubereitung:
Ich würde immer damit beginnen, die Kirschen vorzubereiten: Man gibt den Saft der Kirschen ( 1/2 Glas ) in einen Topf und erhitzt diesen. Wenn der Saft zu blubbern beginnt, gibt man das Puddingpulver hinzu und rührt das gut ein. Wenn die Masse beginnt einzudicken, wird der Topf vom Herd genommen und die Kirschen hinzu gegeben. Alles zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Der Ofen wird auf 200° Ober/Unterhitze vorgeheizt und in den Ofen wird ein hitzebeständiges Schälchen mit Wasser gestellt.
Jetzt machen wir uns an den Teig:
Für den Teig geben wir die Butter, das Salz, den Vanillezucker und das Wasser in einen Topf und bringen das Ganze zum kochen. Dann wird das Mehl dazu gegeben und solange gerührt, das ein Kloß entsteht. Es sollte sich am Boden des Topfes ein weißer Flaum bilden. Was man gerade tut, nennt man den Teig abrennen. Daher der Name Brandteig.
Danach nimmt man den Topf sofort vom Herd und lässt die Masse ca. 5 Minuten auskühlen und gibt dann nach und nach die Eier einzeln hinzu. Die Eier sollten jeweils gut untergerührt werden.
Wenn man nun einen dicklichen Teig hat, füllt man den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternentülle und drückt den Teig in kreisförmigen Bewegungen in 6 Haufen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. 
Die Windbeutel werden nun für 40-45 Minuten gebacken. Wichtig ist, dass ihr dabei nicht die Ofentür öffnet.
Wenn die Windbeutel fertig gebacken sind, nimmt man sie sofort aus dem Ofen und schneidet sie sofort mit einem scharfen Messer durch, damit der Dampf entfliehen kann.
Danach setzt man die halben Windbeutel auf einen Teller zum auskühlen. Wenn die Windbeutel ausgekühlt sind, bereitet man die Sahne vor: Sahne mit Vanillezucker und Sahnsteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel geben.
Anrichten: Auf jede Windbeutelunterhälfte werden 2EL eingedickte Kirschen gegeben und dann wird die Sahne auf die 6 Windbeutel verteilt. Wenn man damit fertig ist, setzt man die Windbeuteloberhälften auf die Sahne und streut über alle Windbeutel den Puderzucker.
Fertig sind die Kirschwindbeutel und sie haben niemanden wehgetan :)

Probiert es aus, es ist echt nicht schwer und toll sehen sie auch noch aus. 
Also heißt es dieses Mal: Auf an die Töpfe !!!

Lieben Gruß an Alle <3



Freitag, 14. März 2014

Saftiger Apfelkuchen mit Spezialguß




Nach so einem schönen Tag, muss ich ja auch noch Etwas reinstellen :)
Ich habe heute den Tag echt genossen. Heute Morgen gearbeitet, dann Essen gewesen, mit dem Hund draußen gewesen und fleißig in der Küche gestanden.
Ach solche Tage sollte es öfters geben, aber man kann ja nicht Alles haben.
Ich hoffe natürlich, dass Alle so einen schönen Tag hatten und sich jetzt superdoll auf das Wochenende freuen und viel Spaß haben.
Und damit es auch mit dem Wochenendkaffetrinken klappt kommt hier ein kleiner Kuchen, der nicht nur schnell geht, sondern auch noch super saftig, locker und cremig gleichzeitig ist:


Saftiger Apfelkuchen mit Spezialguß

für eine 18cm Springform

Zutaten:
 
Boden:
-40g Magerquark
-2EL Milch
-1,5EL Öl
-20g Zucker
-1 Pckt. Vanillezucker
-1 Prise Salz
-1 gehäuften TL Backpulver
-75g Mehl

Belag:
-25g gemahlene Haselnüsse
-1 Eigelb
-65g Creme Fraiche
-25g Zucker
-200g Glockenapfel
-Saft einer halben Zitrone

Guß:
-2EL Ahornsirup
-1EL Karamellcreme -> hier ( wer sie selber machen mag )
-1EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:
Ofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen
Der Quark wird mit der Milch, dem Öl, dem Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker ordentlich verrührt und das Mehl mit dem Backpulver über die Quarkmasse gesiebt. Das Ganze wird jetzt gut verknetet und der Teig wird in eine gefetteten Springform gedrückt ( ganz dünn und an den Seiten auch nach oben ).
Für den Belag röstet man die Haselnüsse in einer Pfanne an und lässt sie dann abkühlen ( am besten in einer kalten Schüssel, weil wenn sie in der Pfanne bleiben, dann rösten sie noch nach, durch die Hitze).  Das Eigelb, die Creme Fraiche und den Zucker zusammen verrühren und die Haselnüsse unterheben. Den Belag auf dem Ölteig verstreichen und die Äpfel schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben werden dann in dem Zitronensaft gewälzt und dann fächerförmig auf der Ei-Haselnussmasse anordnen. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und 25-30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Konfitüre, Ahornsirup, Karamellcreme erwärmen und durch ein Sieb streichen.
Den Kuchen aus dem Ofen holen und den Guß direkt darüber verteilen.
Abkühlen lassen und servieren.
Wer mag kann den Kuchen natürlich noch mit Kleinigkeiten dekorieren, aber ich finde ihn auch so schön.

Schönes Wochenende :) und sonnige Stunden <3

Donnerstag, 13. März 2014

Rüblitorte


Klare Luft, Sonne und Karotten !
Ostern rückt näher und ich dachte, ich mach mal eine Rüblitorte.
Karottenkuchen passt meiner Meinung nach toll zu Ostern und ist auch saftig und lecker gleichzeitig.
Also habe ich mich mal daran gemacht mein Karottenkuchenrezept rauszusuchen und den zu backen.
Ich habe das Cheesecremefrosting mit grüner Lebensmittelfarbe versetzt, also nicht wundern wegen der Farbe, man kann es auch lassen.
Man muss auch den Kuchen nicht teilen, so wie ich es gemacht habe, aber dadurch hat der Kuchen doch noch mehr Cremecheese und ist dadurch noch fruchtiger.
Mein Rüblikuchen ist immer sehr dunkel, da in dem Kuchen Zuckerrübensirup drin ist. 
Zuckerrübensirup, Möhren und Zitrone zusammen ist ein Geheimtipp :)
Achja die Karotten auf dem Kuchen habe ich selber gemacht aus Marzipan, Lebensmittelfarbe, Puderzucker und Pistazien.

Rüblitorte

für eine 18cm Springform

Zutaten:

Kuchen:
-85g weiche Butter
-60g Zucker
-1 Ei
-150g geraspelte Karotten
-25g gemahlene Walnüsse
-1,5 EL Zuckerrübensirup
-Schale einer Biozitrone
-90g Mehl
-1/2 Pckt. Backpulver
-1/2 TL Zimt

Frosting:
-50g Frischkäse
-70g Mascarpone
-225g Puderzucker
-2 TL Zitronensaft + etwas Schale von einer Zitrone.

wer mag: Lebensmittelfarbe.

Zubereitung:
Der Ofen wird auf 180° Ober/Unterhitze vorgeheizt und die Butter mit dem Zucker cremig geschlagen.
Danach wird das Ei dazu gegeben und auch mit untergerührt. Karotten,Walnüsse und Zuckerrübensirup einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und über die Möhrenmasse sieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine gefettete Springform geben. Das Ganze nun in den Ofen schieben und 35-40 Minuten backen lassen. Springform aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten: Frischkäse mit Mascarpone, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und 3-4EL zur Seite stellen. Den Rest der Masse nach Belieben mit grüner Lebensmittelfarbe versetzten und kühl stellen.
Der Karottenkuchen wird nun waagerecht halbiert und die zur Seite gestellte Frostingmasse wird auf der unteren Hälfte verteilt. Darauf kommt dann der Kuchendeckel, der dann mit der grünen Frischkäsemasse eingestrichen wird und nach belieben dekoriert wird. Ich habe meine Marzipanmöhren genommen.
Das nächste Mal wird der Kuchen allerdings ohne Lebensmittelfarbe gemacht!

Ist super schnell gemacht, lecker und saftig.

Ostern wir kommen !



Dienstag, 11. März 2014

Cheesecaketarte


Achja heute war ein schöner Tag :)
Die Sonne schien, es war warm und man musste einfach draußen sein.
Ich war unterwegs und habe die Sonne genossen. Aber was darf an so einem herrlichen Sonnentag nicht fehlen ?
Natürlich etwas Frisches und Fruchtiges.
Cheesecake kann man immer so schön mit Frucht kombinieren und Mürbeteig ist einfach so schön krümelig und mürbe eben, also musste ich das kombinieren. Die Tarte ist gebacken, der Cheesecake aber nicht. Zusammen ist es einfach ein kleines Highlight.
Also gibt es hier jetzt ohne große Umwege mein Rezept:

Cheesecaketarte

für 3 kleine Tartes 

Zutaten:

Tarteteig:
-125g Mehl
-63g Sanella
-1 Prise Salz
-40ml Wasser

Cheesecakecreme:
-100g Frischkäse
-100g Mascarpone
-75g Zitronenjoghurt
-100g Sahne
-40g Puderzucker
-2 Blatt Gelatine

Extra:
-3EL Erdbeerkonfitüre
-5 Erdbeeren
-5 Blätter Pfefferminze
-3EL Puderzucker
-1TL Speisestärke

Zubereitung:
der Boden wird vorbereitet, indem man Mehl, Sanella und Salz mischt, bis eine krümelige Masse entsteht. Dann gibt man das Wasser hinzu und verknetet Alles zu einem Kloß. Dieser kloß kommt dann für 1-2 Stunden in den Kühlschrank.
Danach heizt man den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vor und holt den Teig aus dem Kühlschrank. Dann wird der Teig dünn ausgerollt und in 3 kleine, eingefettete Tarteförmchen gelegt und schön darin verteilt. Dann gibt man die Tarteförmchen für 20 Minuten in den Ofen und holt sie danach raus und entfernt die Förmchen vom Teig. Der Ofen wird jetzt auf 200° Ober/Unterhitze gedreht und die Teigtartes werden (ohne Förmchen ) für knapp 10-15 Minuten wieder in den Ofen geschoben. Immer auf die Farbe der Tartes achten, sie sollten leicht gebräunt sein.
Danach wird jede Tarte mit einem EL der Erdbeerkonfitüre bestrichen und zum auskühlen nach draußen gestellt. 
In der Zwischenzeit bereitet man nun die Cheesecakecreme vor: Man bereitet die Gelatine nach Packungsanweisung vor und verrührt Frischkäse, Mascarpone und Joghurt gut miteinander. Dann gibt man den Zucker hinzu und erwärmt die Gelatine. Dann werden Gelatine und die Cheesecakecreme miteinander vermischt und gut glatt gerührt. Die Masse stellt man nun kühl solange man die Sahne steif schlägt, die dann auch schnell unter die Masse hebt.
Die Cheesecakemasse wird nun auf die ausgekühlten Tartes verteilt und kalt gestellt.
Jetzt werden die Erdbeeren zusammen mit der Pfefferminze und dem Puderzucker püriert und durch ein Sieb gestrichen. Das Erdbeere-Minzpüree wird erwärmt und mit der Speisestärke angedickt.
Das Püree wird kurz abgekühlt und dann nach Belieben auf der Cheesecakemasse verteilt.
Das ganze lässt man nun für 2-3 Stunden im Kühlschrank und kann es dann nach Gusto dekorieren. Ich habe das mit frischen Erdbeerstücken gemacht.

Der knusprige Mürbteig und die Creme passen toll zusammen.
Der Zitronenjoghurt in der Cheesecakemasse ist echt der Hit.
Ein Rezept, was ausprobiert werden muss <3

Schönen Abend und auf einen sonnigen und wunderschönen Mittwoch!

Montag, 10. März 2014

Serienmontag-Kräcker


Montags schaue ich immer den Serienmarathon auf Prosieben.
Ich liebe Big Bang Theory.
Und ich kann mir vorstellen, dass manche gerne dabei Etwas snacken.
Wer also heute das Wetter erstmal genießen will kann für diese Kräcker den Teig ganz leicht vorbereiten, heute Abend ausrollen und dann kurz backen und hat nicht viel Arbeit.
Kräuter sind immer toll für Kräcker meiner Meinung nach und deswegen sind auch welche auf den Kräcker. Wer die Kräuter nicht mag, kann natürlich variieren.
Nach meiner Variante ist es etwas mediterran. Das hawaiianische Meersalz ( welches auch auf den Kräcker kommt ) hat ein leicht nussiges Aroma undgibt dem ganzen einen kleinen Kick.



Serienmontag-Kräcker

für ca. 50 Stück

Zutaten:
-125g Mehl
-63g Sanella
-1 große Prise Salz
-40ml Wasser

-nicht mal 1TL hawaiianisches, schwarzes Meersalz
-2TL Kräuter der Provence 

Zubereitung:
Mehl, Sanella und Salz zusammen gut verkneten. Dann das kalte Wasser hinzu geben und alles zu einem dicken Kloß verarbeiten. Dieser Teigkloß wird nun für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen gelassen ( man kann den Teig aber auch länger ruhen lassen ).
 Am Abend heitzt man den Ofen auf 200 Ober/Unterhitze vor und rollt den Teig dünn aus. Dann sticht man mit verschieden Förmchen Figuren aus dem Teig aus und bestreut jedes Teil mit etwas Meersalz und den Kräutern. Ich empfehle euch so 3-5 Meersalzkörner, da es sonst zu salzig wird. Da ich aber Salz extrem liebe, sind bei mir mehr drauf, aber meinem Freund z.b. war es zu salzig. Also entscheidet am Besten da selbst.
Die ausgestochenen Teigteilchen werden nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt und für ca. 15 Minuten in den heißen Ofen gegeben. Schaut am besten immer mal nach, weil jeder Ofen doch schon anders ist. Die Kräcker sollen etwas aufgehen und am Schluss leicht gebräunt sein.
Schnell danach aus dem Ofen, abkühlen lassen und losgeht der Montagabend :).

Genießt das tolle Wetter, macht einen Spaziergang oder so und knabbert heute Abend ein paar Kräcker!

Sonntag, 9. März 2014

Frühlingstörtchen


Einen schönen, sonnigen Sonntag an Alle :)
Es ist herrliches Wetter draußen und man mag am liebsten nur spazieren gehen.
Alles blüht, die Menschen sind einfach nur glücklich und die Luft ist klarer.
Ja die lieben Frühlingsboten sind auch schon in den Geschäften und da habe ich mir gleich Erdbeeren geschnappt und die mit Basilikum kombiniert.
Wer jetzt denkt: Basilikum im Törtchen ?? Spinnt die ?, DER irrt sich gewaltig.
Basilikum schmeckt toll in Kombination mit Erdbeere. Es hat dann nicht diesen typischen Basilikumgeschmack, sondern erinnert an Pistazie oder Mandel :)
Verrückt nicht wahr ?
Ist aber einfach eine tolle Kombi. Also wer seine Gäste mal überraschen will mit etwas Außergewöhnlichen, der sollte jetzt aufpassen und schnell geht es auch noch einigermaßen.


Erdbeer-Basilikumtörtchen

für 2 große und 2 kleine Dessertringe

Zutaten:

Boden:
-3 Eier
-120g Zucker
-1 Pckt. Vanillezucker
-85g Mehl
-Zitronenabrieb

Basilikum- und Erdbeermousse:
-ca. 90g Erdbeeren 
-45g Zucker
-1-2 Handvoll Basilikum
-10g Zucker
-Saft von fast einer halben Zitrone
-120g Sahne
-1 Eiweiß
-2 Blatt Gelatine

Zubereitung:
Den Boden sollte man als Erstes zubereiten. Dafür heizt man den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vor und schlägt die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker ca. 10 Minuten schaumig. Dann siebt man das Mehl darüber und hebt es zusammen mit ein wenig Zitronenabrieb unter die Eimasse.
Der Teig wird dann auf ein eingefettes Blech gegeben und austreichen. 15-20 Minuten backen lassen und dann zum abkühlen rausstellen. ( Der Biskuit wird wahrscheinlich ein bisschen zuviel sein, also kann man auch noch was anderes daraus machen...z.b Cakepops )
Für die verschiedenen Mousse benutzt man das gleiche Rezept, also kann man es fast miteinander verbinden.
Die Gelatine wird nach Packungsanweisung mit Wasser eingeweicht und zur Seite gestellt.
Die Erdbeeren werden püriert und durch ein Sieb gestrichen. Jetzt sollte man ungefähr 63g Erdbeerpüree haben, mit 45g Zucker mischen und nochmal Alles zusammen pürieren.
Das Erdbeerpüree wird nun erwärmt und mit 2/3 der Gelatine vermischt, bis sich die Gelatine in dem warmen Erdbeerpüree aufgelöst hat. Das Ganze kalt stellen.
Nun macht man fast das gleiche mit dem Basilikum. Das Basilikum wird mit dem Zitronensaft zusammen püriert und durch ein Sieb gestrichen. Was man da dann herausbekommt ist fast ein reiner Basilikumextrakt. Dieser Extrakt wird nun mit 10g Zucker püriert und ebenfalls erwärmt und mit der übrig gebliebenen Gelatine verrührt. Auch diese Masse nun kalt stellen.
Jetzt werden die Sahne und das Eiweiß getrennt steif geschlagen. Wenn die verschiedenen Pürees kalt sind, werden sowohl 2/3 des Eischnees, sowie von der Sahne unter das Erdbeepüree gehoben und 1/3 des Eischnees und der Sahne unter das Basilikumpüree. Sollte das Basilikumpüree geliert sein, minimal erwärmen ( nicht man warm darf die Masse werden ) und dann den Eischnee zuerst unterheben, dann erst die Sahne.
Nun wird aus dem Biskuit, mit den Dessertringen, der Boden für das Törtchen ausgestochen und der Biskuit zusammen mit dem Dessertring auf einen sauberen Teller gesetzt. Auf die vier Dessertringe verteilt man nun dünn die Basilikummousse und darauf dicker dann die Erdbeermousse.
Alles zusammen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann nach Gusto garnieren.
Viel Spaß und überrascht mal Freunde oder Gäste.


Es schmeckt wirklich anders als man es erwartet.
Hübsch anzusehen ist es außerdem auch noch,
also ran an die Schüsseln und los <3